Jump to content
Invision Community

Что такое Nulled и Retail


 Share

Description

Различие версий IPS

Retail-версия - это оригинальная версия IPS без каких-либо изменений. Т.е. она выкладывается в том виде, как её выпустил производитель. Обычно содержит все приложения.

Retail-версия нужна тем, у кого есть лицензия, но она неактивна и/или в неё входят не все приложения. В первом случае, если лицензия неактивна, у пользователя нет доступа к скачиванию новых версий с сайта IPS и тогда он может скачать её здесь, а во втором - т.к. в IPS можно устанавливать приложения от IPS даже в том случае, если у вас нет на них лицензии, то из архива с Retail-версией спокойно вытаскиваются папки приложений и устанавливаются на сайт. Если же у вас вообще нет лицензии, то Retail-версия вам не нужна.

 

Nulled-версия - это изменённая версия IPS4, в которой отключена проверка лицензии и кое-какой функционал, который не работает без лицензии.

С Nulled-версией всё просто: если вы пока не хотите тратить деньги на лицензию (например, хотите просто попробовать движок), то вы можете установить нулл.

В составе нуллов есть всё, кроме: приложения чата, IPS Spam Service, IPS GeoIP Service и тех. поддержки IPS. Все эти компоненты удалены/выключены по той причине, что они не работают без лицензии.

Внимание: если IPS узнает, что у вас стоит нулл, то они могут написать доменному регистратору и хостинг-провайдеру ("кинуть абузу") и в таком случае последствия могут быть от пересылки этого письма вам, до удаления хостинга и домена. Если вы планируете большое сообщество на базе IPS, настоятельно рекомендую вам приобрести лицензию (хотя-бы базовую, т.е. не на все используемые приложения).

  • Like 1
 Share


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.