Jump to content
Помогать легко! Нажми на одну из реклам на форуме, чтобы сделать наш форум лучше!
TacTics
TacTics

Специалист Google нашел возможность дистанционно взломать iPhone

2 декабря один из специалистов Google Project Zero Иен Бир показал, как при помощи Wi-Fi берет контроль сразу над десятком iPhone. Все благодаря бреши в безопасности под кодом CVE-2020–3843. Она позволяла дистанционно подключаться к устройствам Apple.

Бир работал с найденной уязвимостью более полугода. Он выяснил, что с помощью нее можно украсть с устройства любой снимок из галереи, прочитать электронную почту, переслать сообщения из iMessage и даже наблюдать за запущенными в системе процессами в реальном времени.

Специалист открыто говорит о проблеме и демонстрирует ее в деле, потому что Apple уже исправила «дыру» весной, выпустив iOS 13.3.1, macOS 10.15.3 и watchOS 5.3.7. Воспользоваться ошибкой в более новых версиях операционных систем невозможно.

Критическая уязвимость возникла в драйвере протокола AWDL, который Apple разработала для своих проприетарных технологий передачи данных AirPlay и AirDrop. Иен Бир переполнял буфер драйвера, тем самым вызывая сбой и одновременно с этим внедряя вредоносный код в операционную систему. По словам Бира, потенциальный злоумышленник мог получить root-права на устройстве, что дало бы ему возможность скопировать ключи из приложения iCloud Keychain (хранилища паролей Apple).

По словам специалистов Google Project Zero, хакеры не успели воспользоваться обнаруженной уязвимостью.



User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.