Jump to content
Помогать легко! Нажми на одну из реклам на форуме, чтобы сделать наш форум лучше!
TacTics
TacTics

Firefox наконец-то огородит своих пользователей от Adobe Flash

Представители Mozilla сообщили, что Firefox 84 – последняя версия их браузера, поддерживающая Flash. 26 января 2021 года компания выпустит Firefox 85, в которой окончательно уберут поддержку устаревшей и небезопасной мультимедийной платформы.

В 84-ой ревизии Firefox Flash выключен по умолчанию, но его можно активировать вручную. В 85-ой такую возможность у пользователей отнимут. Таким образом, Mozilla хочет повысить безопасность браузера, устранив одну из самых уязвимых его частей.

Цитата

Flash — мультимедийная платформа для разработки и воспроизведения медиаконтента в сети и на PC. Многострадальный продукт компании Adobe, который был значимой частью интернета на протяжении нескольких лет, но превратился в массивную угрозу для пользователей Windows из-за серьезных брешей в системе безопасности Flash Player.

 

Серьезный удар по Flash нанесла Apple, сообщив, что операционная система iOS не будет поддерживать технологию. С тех пор популярность платформы только падала. В 2017 году Adobe сама анонсировала остановку развития и поддержки Flash 31 декабря 2020 года.

За этот период разработчики браузеров и приложений постепенно отказались от поддержки Flash и перешли на более безопасные альтернативы.

Firefox станет одним из последних в этой череде отказавшихся. Первыми изменения заметят пользователи тестовых версий браузера.



User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.