Jump to content
Помогать легко! Нажми на одну из реклам на форуме, чтобы сделать наш форум лучше!
TacTics
TacTics

Заработок в Яндекс.Дзен: сколько можно получить с одной статьи?

Яндекс.Дзен – перспективная площадка для ведения своего канала. Некоторые блогеры получают около 100 тысяч рублей в месяц с одной только монетизации. А еще на них выходят рекламодатели, которые позволяют заработать больше.

Не так давно я тоже завел канал на Дзене. В этой статье вы узнаете, сколько же мне удалось заработать с одной статьи. 

Как работает Яндекс.Дзен

Алгоритм Яндекс.Дзена – рекомендательный, он предлагает материалы только заинтересованным в теме людям. Яндекс собирает информацию об интересах пользователей, и уже на их основе платформа показывает рекомендуемые материалы. Если статья находит отклик у читателей, то она получает большие охваты. Это одно из преимуществ Дзена — большие охваты даются бесплатно. 

На данный момент в Дзене три вида контента: статьи, видео и галереи. Если автор набирает более 10000 минут дочитываний, он может подключить монетизацию. После ее подключения в материалах автора показывается реклама. За каждый клик по рекламе автору начисляются деньги. Все просто – чем больше дочитываний, тем больше денег получает автор.

А вот, кстати, и аудитория моего канала:

 

546.png

 

Чтобы быстро выйти на монетизацию, лучше публиковать интересное видео. В Дзене у многих стоит автовоспроизведение видео, а время дочитываний считается, даже если пользователи не переходили на публикацию, а смотрели видео в ленте.

 

На канале должен преобладать оригинальный контент, иначе его могут ограничить в показах.

Сколько мне удалось заработать с одной статьи

Возможно, чем больше у вас подписчиков, тем больший охват получают статьи. На данный момент у меня 767 подписчиков, одна из моих статей получила 596 тысяч показов и почти 55 тысяч дочитываний.

 

2.png

 

Если интересна подробная статистика:

 

3.png

 

В день, когда статья выстрелила, у меня на канале побывало 16 тысяч посетителей. За этот день мне начислили 570 рублей за клики по рекламе.

 

4.png

 

Для удобства можно посчитать, сколько в среднем дает 1000 дочитываний: 570/16=35,6. Получается, что за 1000 дочитываний можно получить 35,6 рублей. За 54000 дочитываний я заработал в районе 2000 рублей.

Но охват в более чем полмиллиона дают не каждой статье. Сейчас расскажу, что я для этого сделал.

Что нравится Дзену?

Изначально на канале я допускал кучу ошибок. Писал нерегулярно, не понимал, почему люди не читают мои статьи (они ведь очень интересные!). Но с опытом я начал лучше понимать алгоритм Дзена. Следующая информация будет крайне полезна начинающим блогерам. 

Выбор темы и заголовок

Для выбора темы статьи я обратился в Яндекс.Кью – в этом сервисе люди задают вопросы. Если вопросы получают много лайков и комментариев, значит, тема интересна большой аудитории.

С заголовком нужно быть осторожным, чтобы не получить ограничение в показах за кликбейт. Нужно словно крючком зацепить читателя и заставить его совершить клик. 

Выбор картинки

У картинки я накрутил насыщенность, чтобы среди других статей она сразу бросалась в глаза. Чем выше CTR (кликабельность), тем больше показов наберет статья.

Объем текста и оформление

Если наша цель – собрать много дочитываний, то не стоит делать длинный текст. Главное, чтобы среднее время дочитываний составляло более 40 секунд, иначе рекламные блоки показываться не будут.

Также нужно добавить в статью ссылку на похожий материал – так вас будут больше читать и чаще кликать по рекламным блокам. Стоит продумать и оформление статьи: нужно добавить заголовки и другие выделения, потому что голый текст читать сложно. 

Если не просить лайк, комментарий или подписку, то, скорее всего, никто не подпишется и не поставит лайк, а без лайков статья не получит много показов.

 

Кстати, немаловажный момент – я работаю в Дзене как самозанятый. Это значит, что мне самостоятельно нужно платить налог в размере 6%.

Возможно, некоторые скажут, что 2000 рублей за статью – это не так много. Но в ней всего 1500 символов, а на ее написание ушло около 20 минут. Когда на канале накопится 1500 подписчиков, у меня могут появиться и внешние рекламодатели. 



User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.