Jump to content
Помогать легко! Нажми на одну из реклам на форуме, чтобы сделать наш форум лучше!
TacTics
TacTics

Кейс: как вывести видео из Яндекс.Эфира в топ поиска

Яндекс.Эфир – это площадка, на которой можно неплохо зарабатывать, если вы умеете делать видео. По большому счету достаточно уметь снимать и загружать видео в интернет.

В прошлой статье я рассказывал, как выйти на монетизацию в Эфире. Сегодня я хочу рассказать об одном из способов получить трафик. Для этого нужно вывести видео в топ выдачи Яндекса. В некоторых нишах места пока свободны, так что сделать это довольно просто.

Подготовка канала

Если залить видео на канал, который зарегистрирован сегодня, не думаю, что оно попадет в топ, хотя таких экспериментов я пока не проводил. Но все же, если вы планируете постоянно зарабатывать на Яндекс.Эфире, необходимо сначала подготовить канал. Под подготовкой я понимаю:

  • создание канала,

  • его оформление (добавить аватарку, обложку канала, описание),

  • загрузку видео (площадка не запрещает переливать ваши видео с Ютуба или Дзена).

Также к подготовке я бы отнес выход на монетизацию. Если у вас есть отличное видео, оно может быстро попасть в топ. Но Яндекс – это коммерческая площадка, и ей нужно зарабатывать деньги. Если в вашем видео пока не показывается реклама, Яндексу выгоднее показать в топе видео с того канала, который уже вышел на монетизацию.

Как сделать, чтобы ваше видео увидели?

Если вы назовете видео «Гуляю по (городу)», его никто не увидит, потому что никто не вводит в Яндексе такой запрос. Но если вы назовете видео «Куда сходить в (город)», то видео получит больший охват, так как этот запрос в Яндексе вводят чаще. И чем чаще спрашивают, тем больше трафика вы можете получить. Но там где много трафика, обычно много и конкурентов. Поэтому, чтобы проиллюстрировать кейс, я взял не очень конкурентный запрос.

Оформление видео

Название

В качестве основного запроса я выбрал «Блоггеры путешественники». Хотите спросить, почему «блоГГеры»? Потому что по Вордстату с двумя «г» – 1607 запросов в месяц, а с одной – 122.

Может, еще и добавить ключевую фразу? Да, добавлю. Пусть будет так:

Цитата

Блоггеры путешественники – пара путешествует по миру

 

Описание

В описание нужно закинуть побольше ключей, ведь именно так Эфир поймет, о чем видео. В описании у меня получилось более 500 символов текста, связанного с путешествиями.

Теги

А тегов в Эфире нет. Все теги нужно упомянуть в описании.

Обложка

У видео должна быть привлекательная обложка, чтобы из предложенных видео в поиске пользователю хотелось кликнуть именно на ваше. 

Результат

Если все сделано правильно, то уже через час вы будете в топе Яндекса:

5adece3cc51e051d0af7ad7a8fd8289f.png

 

Если ваше видео окажется интересным, оно подвинет другое видео с пьедестала:

 

7e1a65b053fe969812acfe778a611484.png

 

Как видно на картинке, видео с Ютуба тоже попало в топ Яндекса. То есть схема получения трафика на видео примерно одинакова как в Эфире, так и на Ютубе. Да чего там говорить, видимо, и на Дзене тоже.

Проверим другой запрос:

 

3.png

 

На этом скриншоте все видео одинаковые. То есть одним видео я занял три топовых места. Это какой-то блогерский рай: выкладываешь одно видео и зарабатываешь сразу на трех площадках. В Дзене, кстати, лучше заходят названия от первого лица. Там и такое название видео, как «гуляю по городу», может оказаться удачнее.

Весь смысл можно уместить в одном предложении: загружаем видео, выбираем ключевую фразу для названия, пишем небольшой сео-текст в описании и добавляем привлекательную обложку. Пока это работает. Можете пользоваться.

Если планируете развивать блог и зарабатывать на своих видео, сейчас самое время.

 



User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.