Jump to content
Помогать легко! Нажми на одну из реклам на форуме, чтобы сделать наш форум лучше!
TacTics
TacTics

В России начнут тестировать 5G-сети, но пока только в метро

По данным издания Ведомости, компания Freshtel, дочерний оператор Ростелекома, планирует запустить тестирование сетей пятого поколения в частотном диапазоне 3,4–3,8 ГГц. Площадкой для тестирования станут метрополитены Москвы и Казани. 

Комиссия еще не одобрила грядущие опыты компании, но Ростелеком уже почти готов к запуску и считает, что метро отлично подходит для тестирования, так как работа под землей исключает возможность создавать конфликты с другими сетями. Эксперты также с энтузиазмом смотрят на эту ситуацию и рассчитывают, что Freshtel получит разрешение, так как это станет хорошим звонком для других телекоммуникационных фирм. Возможно, в будущем они тоже получат доступ к необходимым частотам.

Диапазон частот в пределах 3,4–3,8 гигагерц считается оптимальным вариантом для 5G, и его тестирование позволит телеком-компаниям России набраться необходимого опыта для полномасштабного запуска сетей нового поколения. 

Сейчас же для запуска 5G-сетей можно использовать только диапазоны 24,25–24,26 и 4,4–4,99 ГГц. Но у обоих есть серьезные проблемы, мешающие достаточно масштабировать покрытие и сделать соединение стабильным. Диапазон 3,4–3,8 ГГц используется силовиками и по решению президента запрещен к использованию гражданскими лицами.



User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.