Jump to content
Invision Community
TacTics
TacTics

Как и зачем добавлять сайт в Яндекс.Справочник

Яндекс.Справочник – это интернет-каталог организаций. Как я замечал на своих и клиентских сайтах, добавление организаций в этот интернет-каталог может положительно сказаться на позициях ресурса. Поэтому если вы еще не представлены в Яндекс.Справочнике, самое время это исправить, тем более что делается это довольно просто.

Зачем добавлять сайт в Яндекс.Справочник

Во-первых, это может положительно сказаться на позициях сайта в поиске, но это не единственный плюс. Допустим, у вас автомастерская, и вы разместили свою организацию в Яндекс.Справочнике. После проверки модератором ваша организация появится на Яндекс.Картах. Некий автолюбитель проезжает недалеко от вашей автомастерской и вспоминает, что ему срочно нужно устранить неисправности своего авто. Он заходит в Яндекс.Карты и видит, что ближайшая автомастерская – ваша. Автолюбитель получает исправный автомобиль, а вы – прибыль.

Информация из карточки в Яндекс.Картах

Автолюбитель может сравнить карточки ближайших автосервисов и выбрать наиболее подходящий вариант. Ведь в карточках компании указывают возможность оплаты кредитной картой, наличие парковки и WI-FI. Также можно ознакомиться с отзывами и узнать, работает ли сейчас данная компания.

1a13b93da9a50814fba4555520bfa588.png

 

Это довольно ценная информация, поэтому стоит подробно заполнять карточку своей организации. 

Как добавить сайт в Яндекс.Справочник

Чтобы добавить сайт в Яндекс.Справочник, необходимо завести почту на Яндексе и авторизоваться в ней. Затем переходим по ссылке и нажимаем «Добавить организацию»:

2173891d00ce2cb95700eba2bf758363.png

 

Далее форма предложит вам ввести название компании. Вводим название и нажимаем «Продолжить». Затем выбираем сферу деятельности: должна быть одна основная, а позже можно будет добавить две дополнительные.

Затем нас спрашивают, есть ли у нас офис для клиентов. Это очень важный вопрос, потому что отредактировать этот пункт будет нельзя. 

Если вы выберете пункт «Нет, у меня онлайн-компания», то ваша организация не будет представлена в Яндекс.Картах, ее можно будет найти только в поиске. У онлайн-организации также будет карточка, в которой можно увидеть отзывы, контакты и другие данные, но на картах она представлена не будет.

 

4d4fa6a51904bce37cf07e420d22cecd.png

 

Если вы выбираете вариант с наличием офиса, то нужно ввести адрес, а затем подтвердить телефон. Как только телефон будет подтвержден, вы увидите сообщение, что теперь ваша организация дружит с Яндексом. 

Заполняем карточку в Яндекс.Справочнике

Как я сказал ранее, добавить сайт в Яндекс.Справочник довольно просто. Карточка станет доступна другим пользователям после одобрения модератором. А пока постарайтесь как можно подробнее заполнить все поля.

Что нужно:

  • Добавить фотографии.

  • Рассказать о том, чем компания занимается.

  • Указать график работы.

  • Указать ссылки на соцсети.

  • Указать электронную почту.

  • Рассказать об особенностях, присущих вашей компании.

  • Заполнить реквизиты.

  • Загрузить прайс-лист товаров и услуг.

Получаем синюю галочку

Стоит следить за актуальностью информации в вашей карточке и своевременно ее обновлять. Вскоре вы получите синюю галочку рядом с логотипом вашей компании. Знак «Информация подтверждена владельцем» получает организация, владелец которой регулярно проверяет ее данные и обновляет фото.

Синяя галочка – это дополнительное доверие пользователей и еще один шаг к привлекательности компании в результатах выдачи.

Продвижение карточки

Недавно появилась возможность продвигать карточку товара:

 

c7d73ee65bfce1bbb359c032cffbefb9.png

 

За 2400 рублей Яндекс обещает привести на сайт 1100 потенциальных клиентов. Звучит неплохо, но я пока не тестировал, поэтому не могу сказать об эффективности данного инструмента. 

Объединяем карточки в сеть

Если у вас несколько филиалов по стране или городу, вы можете объединить их в сеть. Для этого нужно, чтобы у карточек было одно название, один телефон или сайт, одна сфера деятельности и одна страна. Сначала все карточки нужно добавить в Яндекс.Справочник, как это описывалось выше, а затем подать заявку на объединение филиалов здесь

Доступы к Справочнику

Если у вас нет времени следить за актуальностью вашей карточки, вы можете делегировать доступ подрядчику, и этими вопросами будет заниматься уже он. Если вы потеряли доступ к почте, к которой привязана карточка, нужно связаться с поддержкой Яндекса, и после рассмотрения вашего заявления доступ будет возвращен. 

Советую подружить вашу организацию с Яндексом, ведь друзья в беде не бросают!




User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.