Jump to content
Invision Community
TacTics
TacTics

Google воплотила в жизнь «голографические звонки» в духе Star Trek

В официальном блоге Google появилась заметка о Starline – проекте, который позволит вывести видеозвонки на новый уровень. Технология, лежащая в основе проекта, была представлена на онлайн-конференции Google I/O 2021.

Компания создала устройство, которое позволяет проецировать собеседника в реальность во время общения по удаленной связи. Это как звонок через FaceTime или Skype с той разницей, что человек будто бы находится рядом с вами. Это позволяет модернизировать дистанционное общение, сделать его более реалистичным и живым, чтобы было проще жестикулировать и поддерживать зрительный контакт. 

 

Чтобы сделать подобное реальным, Google пришлось воспользоваться своими навыками в области машинного обучения, «компьютерного зрения», пространственного аудио и сжатия данных в реальном времени. Также компания разработала дисплей, создающий эффект глубины и заставляющий собеседника выглядеть так, будто он стоит прямо перед вам, без необходимости надевать для этого шлем/очки дополненной или виртуальной реальности. 

Пока проект Starline доступен только в нескольких офисах Google и работает на базе специализированного аппаратного обеспечения. Но в будущем корпорация хочет сделать такой вид связи более доступным и распространенным.

При этом неизвестно, как скоро Google продвинет технологию в массы и когда пользователи смогут приобрести дисплеи для «голографического» общения наравне со смартфонами и умными колонками.




User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.