Jump to content
TacTics
TacTics

Google перезапустила приложение Pay

Google представила редизайн приложения Pay, добавив туда несколько новых функций, включая интеграцию с банками.

Теперь в платежном сервисе Google отображаются сразу три вкладки. Первая отвечает за переводы денег между пользователями и отображает историю покупок через Pay, на второй появляются скидки и специальные предложения от партнеров, а на третьей находится меню интеграции с банками.

 

Вкладка Pay почти не изменилась, лишь слегка обновился внешний вид. Вкладка со спецпредложениями будет показывать места со скидками рядом, а также заведения, где можно получить повышенный кэшбек. Вкладка со статистикой и информацией о банке будет напоминать стандартный банковский клиент с урезанной функциональностью.

Также новую версию Google Pay можно будет связать с галереей фотографий, чтобы искусственный интеллект искал в ней чеки и добавлял их в историю платежей.

 

По данным The Verge, в 2021 году Google заключит партнерство с несколькими банками, чтобы добавить в Pay возможность заводить накопительные счета и управлять личными финансами, минуя сторонние программы. Этот сервис получит имя Plex. По сути, Google разрешит банкам использовать Google Pay в качестве банковского клиента, и у тех отпадет необходимость в разработке собственного приложения.

 

Пока что обновленное приложение и новые функции могут попробовать только пользователи из США. Сроки появления обновления в других странах не сообщаются.

  • Like 1


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.