Jump to content
TacTics
TacTics

Google может заплатить 5 млрд долларов за недопонимание пользователей

По данным Search Engine Journal, на Google подали групповой иск на сумму 5 миллиардов долларов в связи с тем, что браузер Google Chrome «следил» за пользователями даже в приватном режиме. 

Суд и пользователи решили, что корпорация нарушила свои обязательства по хранению и сбору конфиденциальных данных и использовала их для отслеживания деятельности пользователей, даже если те выходили в сеть в режиме Инкогнито.

Ранее Google пыталась отклонить иск, но федеральный судья принял решение, что делу нужно дать ход. По словам судьи и истцов, Google недостаточно информирует пользователей Google Chrome о том, как режим инкогнито «защищает» их данные от третьих лиц. 

Даже в этом режиме разного рода пользовательские данные могут оказаться у посторонних через системы Google Analytics и т.п. Люди, подавшие на Google в суд, почему-то были уверены, что Инкогнито гарантирует им тотальную приватность в сети. Google же считает, что достаточно понятно оповещает пользователей об особенностях работы Инкогнито при каждом запуске соответствующего режима. 

Напоминаем, что приватный режим в любом браузере «защищает» ваши данные только от тех, кто может получить прямой доступ к устройству. По завершении приватной сессии удаляются локальные файлы (кэш, история браузера и так далее). На внешние источники (вроде интернет-провайдера или аналитические системы) приватный режим не влияет.



User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.