Jump to content
TacTics
TacTics

ЕС потребует от Google раскрыть алгоритмы ранжирования сайтов

Издание Reuters сообщило, что новые правила, которые Евросоюз опубликует 15 декабря, заставят Google и Microsoft подробнее рассказать о том, как они определяют позиции приложений и сайтов в поисковой выдаче.

Европейский союз прислушался к жалобам небольших IT-компаний, которые были недовольны нечестной конкуренцией со стороны больших корпораций. Якобы Google и Microsoft использовали свое положение для продвижения собственных продуктов. Одна только Google заплатила более 8 миллиардов долларов штрафа в период с 2017 по 2019 год по антимонопольным искам. Теперь ей придется составить четкий список критериев, по которым она ранжирует продукты конкурентов, и поделиться им с другими технологическими компаниями.

Цитата

«Правила установят новый стандарт прозрачности для алгоритмов ранжирования (в поисковиках и магазинах приложений). Это сделает конкуренцию на онлайн-платформах честнее. От этого зависит рост инноваций и благосостояния миллионов европейцев», — отметила Маргарет Вестагер, комиссар ЕС по вопросам конкуренции.

 

Черновой вариант правил будет опубликован 15 декабря. Предполагается, что вместе с его появлением могут возникнуть новые ограничения для IT-бизнеса. Google и Microsoft пока никак не отреагировали.



User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.