Jump to content
Помогать легко! Нажми на одну из реклам на форуме, чтобы сделать наш форум лучше!
Spectral
Spectral

ЦБ запретил QIWI переводить деньги иностранным магазинам

Введенные ограничения обвалили акции компании более чем на 20%
ЦБ с 7 декабря запретил QIWI проводить денежные переводы в адрес иностранных магазинов и на анонимные карты. Киви Банк оштрафован на 11 млн руб. Решение ЦБ обвалило акции компании на 20% и может повлиять на ее доходы.

Банк России оштрафовал Киви Банк на 11 млн руб. и запретил проведение двух видов операций: большинство видов платежей в адрес иностранных интернет-магазинов и переводы на предоплаченные карты корпоративных клиентов. Запреты вступили в силу с 7 декабря.

Проверка ЦБ проходила с июля по декабрь текущего года: регулятор изучил деятельность банка за период с июля 2018 года по сентябрь 2020 года, сообщила компания. В результате были выявлены нарушения и недостатки, связанные с требованиями к отчетности, делопроизводству и предоставлению отчетности в ЦБ со стороны Киви Банка.

«Мы предполагаем, что данные ограничения в первую очередь обусловлены эволюцией общего подхода ЦБ РФ к интерпретации применимого регулирования электронных платежей и общими тенденциями по усилению контроля в областях киберпространства и трансграничных платежей», — сказала РБК директор по коммуникациям группы QIWI Анастасия Журавлева. Она добавила, что QIWI сейчас находится в диалоге с ЦБ и поддерживает политику обеления рынка электронных платежей.

 

Что изменилось после ограничений в QIWI Кошельке

  • В письме инвесторам QIWI пояснила, что ЦБ РФ обнаружил нарушения и приостановил два вида операций:
  • Большинство платежей иностранным торговым компаниям — к примеру, зарубежным букмекерам.
  • Денежные переводы на предоплаченные карты корпоративных клиентов.
  • Для 99% процентов пользователей не изменилось ничего,  как и раньше можно платить во все провайдеры, которые есть в каталоге на сайте QIWI. Конкретного списка сайтов или услуг, на которых больше нельзя платить компания QIWI не приводит, а жалоб от пользователей в социальных сетях после ограничений не наблюдается спустя 2 дня после анонса.


Подробнее в источнике на РБК:

  • Like 1


User Feedback

Recommended Comments

There are no comments to display.



Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

Privacy Policy We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.